Dracena Futsal goleia Jahu na Liga Paulista
Nossa Lucélia - 31.08.2024

Dracenenses novamente fazem valer fator casa e ganham de 7 a 2

DRACENA - Oito vitórias em nove jogos. O Dracena e o Ginásio Alaor Ferrari seguem em sintonia na temporada. Nem mesmo o até então invicto Jahu foi capaz de mudar a rotina na Cidade Milagre. Os dracenenses golearam por 7 a 2 na noite desta sexta-feira (30), pela quinta rodada da Liga Paulista de Futsal (LPF), e se aproximaram dos jauenses na classificação.

Se o time da Cidade Milagre sofre com os altos e baixos no início de competição, jogar diante da torcida não tem sido problema. A invencibilidade caseira foi mantida muito por conta de dois caras.

Edmilson anotou hat-trick. Rodrigo Freitas foi para a partida mesmo "no sacrifício" e fez dois. Isso que ele já vinha de um confronto marcando duas vezes.

O quarto colocado Dracena chegou a nove pontos. O Jahu, com 10, é o terceiro. Os quatro primeiros avançam diretamente às quartas de final, enquanto as equipes que encerrarem a primeira fase do 5º ao 12º lugar se classificam para as oitavas.

Os dracenenses voltam a jogar na próxima quarta-feira (4), às 19h, diante do Botucatu, fora de casa. No dia seguinte, às 19h30, o Jahu recebe o Viradouro.

O JOGO - Cinco gols saíram só no primeiro tempo, quatro deles anotados pelos donos da casa. Foi um início dos sonhos para o torcedor. Em menos de cinco minutos, o placar apontava 2 a 0. Rodrigo Freitas e Edmilson foram mortais nas cochiladas da defesa jauense.

No primeiro gol, Rodrigo ficou livre de marcação no canto da quadra. Nandinho enxergou, deu a assistência, e o camisa 8 fuzilou. No segundo, o goleiro Jackson e Keslei bateram cabeça no limite da área. Edmilson apareceu de trás e fez.

Os visitantes tiveram oportunidades de empatar ou diminuir o placar. Pararam em defesas cara a cara de Tiago Loose e na falta de capricho, como na chance incrível desperdiçada por Dieguinho, com o arqueiro batido.

Se um time não fazia, o outro era fatal. O terceiro não saiu por pouco na linda jogada em que Edmilson canetou Mixa, e Eric deu um toquinho na saída de Jackson. Em cima da linha, Dieguinho salvou. O tento veio mesmo da pancada de Rodrigo após cobrança de escanteio para fora da área. O camisa 8 pegou na veia, de primeira.

E nem era para Rodrigo estar em quadra. Sentindo o adutor, ele era dúvida, talvez ficaria no banco e não apareceu na escalação inicial divulgada à imprensa. Uma conversa com o técnico Emerson Nena, minutos antes do início, fez o fixo jogar mesmo não estando 100%. Que decisão acertada, hem professor!?

Na reta final do primeiro tempo, Keslei cobrou falta, e Lukinhas desviou, diminuindo o placar. Os donos da casa voltaram a ter três de vantagem na finalização de Marcelinho de média distância, no canto, com a defesa (mais uma vez) desarrumada.

Os visitantes foram com tudo tentar diminuir o prejuízo antes do intervalo. O Dracena não podia mais fazer falta para não colocar o adversário na linha do tiro livre direto. O Jahu teve duas chances cara a cara. Gil e Dieguinho pararam no paredão da Cidade Milagre.

O prejuízo não diminuiu e ainda aumentou no começo da etapa final. Os mandantes roubaram a bola e desceram no dois contra um. O garçom Nandinho serviu Edmilson, que tirou de Jackson.

Nada dava certo para os jauenses! Uma nova chance incrível foi desperdiçada por Gil. Na troca de passes, Dieguinho achou o camisa 95 livre, perto da trave. Ele finalizou de primeira, para fora.

O ânimo dos visitantes estava cada vez mais longe do Alaor Ferrari. Já tinha pegado a estrada de volta para a região central do estado. Como ficou nítido no sexto gol dracenense.

Desta vez, os papéis se inverteram. Edmilson ganhou no corpo, e mais uma vez o ataque ficou com superioridade numérica. Nandinho chegou de trás e finalizou ao gol vazio.

O treinador Rubens Roberto colocou Dieguinho de goleiro-linha na metade do segundo tempo. A decisão logo surtiu efeito. Após troca de passes, o camisa 19 encontrou Coca do outro lado, quase embaixo do travessão. Ele anotou o tento.

Mas o tal do goleiro-linha é aquilo: 8 ou 80. Em uma tentativa sem sucesso no ataque, Tiago Loose recolou a bola em jogo lançando diretamente para a área adversária. Edmilson resvalou de cabeça na dividida com Jackson, que voltava correndo ao gol depois de sair do banco de reservas. Foi o sexto tento do fixo na LPF, todos anotados perto da torcida. É ou não é o "cara do Alaor Ferrari"?

O oitavo dos donos da casa poderia ter saído na cobrança de tiro livre direto. Bruno Nunes defendeu a finalização de Alanzinho. Não fez falta! Assim como os 30 segundos finais nem precisaram ser jogados diante do atropelo que já estava decretado.

Fonte: João Paulo Tilio _ ge P. Prudente