Abertas inscrições para curso de processamento agroindustrial de cachaça em Lucélia
Nossa Lucélia - 03.06.2024


O curso será realizado nos dias 25, 26 e 27 de junho

LUCÉLIA - Estão abertas as inscrições para o curso de processamento agroindustrial de cachaça, promovido pelo Senar e Sindicato Rural de Lucélia. O curso tem por objetivo trazer conhecimento teórico e prático sobre a bebida nacional mais popular e conhecida no mundo.

O Curso, com vagas limitadas, será ministrado por Caio Lourenço Fernandes, da cidade de Monte Aprazível/SP, e vai acontecer nos dias 25, 26 e 27 de junho. Se você deseja participar, entre em contato com o Sindicato Rural e faça sua inscrição.

ORIGEM DA CACHAÇA - A origem da cachaça remonta ao início da colonização do país, mas só se tornou um produto com indicação geográfica controlada como “Cachaça do Brasil” em 2001, pelo decreto 4.062 do governo federal. Desde então, somente pode receber essa denominação a bebida produzida em solo brasileiro e seguindo certos critérios.

O historiador brasileiro Luís da Câmara Cascudo, foi um dos primeiros intelectuais a se dedicar em desvendar como surgiu a cachaça e, em seu livro “Prelúdio da Cachaça”, publicado originalmente em 1968, conta que as primeiras bebidas destiladas a partir da cana-de-açúcar datam do século 16.


Fonte: Marcos Vazniac



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