Tupã F.C. estreia em casa com derrota na Copa São Paulo de Futebol Júnior
Nossa Lucélia - 04.01.2024

Integra o grupo 9 da Copinha São Paulo, o Tupã F.C., o Guarani de Campinas, Operário Ferroviário de Ponta Grossa (PR) e Atlético Goianiense

TUPÃ - Na tarde desta quarta-feira (03), teve início em Tupã os jogos da fase de grupos da 54ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior, popularmente conhecida como Copinha.

No Estádio Municipal Alonso Carvalho Braga, às 13h, o Tupã F.C. enfrentou o Guarani, e às 15h15 a partida foi entre os times Atlético Goianiense e Operário Ferroviário.

Tupã é uma das cidades sede da Copinha na fase de grupos, que reúne 128 times, onde 64 se classificam, sendo dois por grupo.

A Copinha, que reúne jogadores com menos de 20 anos, terá sete fases, sendo uma em formato de grupos em um turno, e seis de mata-mata em jogo único.

O Tupã pertence ao Grupo 9 e volta a jogar neste sábado (06), à partir das 13h, contra o Operário-PR. Na fase de grupos, cada equipe jogará três vezes, tentando permanecer nas duas primeiras colocações para seguirem para as próximas etapas da Copa.

Com a recepção dos confrontos da Copa São Paulo, a Prefeitura da Estância Turística de Tupã realizou melhorias no Estádio Municipal.

No local foi feito um portão social ao lado do portão grande da rua Chavantes, troca de barra antipânico dos portões de saída do público, troca de chuveiros e ventiladores, além de manutenção do gramado e limpeza geral do Estádio.

O JOGO - O Guarani de Campinas demonstrou superioridade desde o início do jogo. Rafael teve duas boas chances aos 27 e 28 minutos, mas não acertou o alvo. Aos 30 minutos, recebeu um passe de Cauê, driblou o goleiro Diogo e abriu o marcador, marcando o primeiro gol do confronto. No segundo tempo, o Guarani manteve o controle da partida. Aos 13 minutos, Robert aproveitou o rebote de um escanteio, driblou dois jogadores na entrada da área e ampliou a vantagem, assegurando a vitória para a equipe de Campinas.

O próximo desafio do Tupã F.C. será contra o Operário-PR, mais cedo, também no estádio Alonso Carvalho Braga. Já o Guarani enfrentará o Atlético-GO na segunda rodada da Copinha no próximo sábado (6), às 15h15. Com essa vitória por 2 a 0 sobre o Tupã, o Guarani larga na frente no Grupo 9 da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Fonte: TupaCity _ Com informações do ge Bauru e Marília