Dracena leva outra virada do Brutus e está eliminado da Liga Paulista de Futsal
Nossa Lucélia - 11.11.2023

Partida no Alaor Ferrari precisou de reforço da Polícia Militar para terminar

DRACENA - O Brutos venceu o Dracena Futsal outra vez de virada, no fim da partida, por 3 a 2, e conquistou uma vaga na semifinal na Liga Paulista de Futsal (LPF). Nesta sexta-feira (10), o duelo no Alaor Ferrari teve momentos em que o futsal ficou de lado e prevaleceu muita confusão. A arbitragem exigiu reforço da Polícia Militar para autorizar a retomada e término.

Lê Rosa abriu o placar no começo do segundo tempo. Kanté empatou, e Alanzinho virou para o Dracena. Mas, jogando com o goleiro-linha, o Brutos empatou com Lê Rosa. Guilherme marcou o terceiro do time de Limeira, já nos segundos finais. A ida terminou com roteiro parecido, na vitória do Brutos por 2 a 1.

O Brutos, agora, espera o vencedor de Taubaté x Botucatu. A partida de volta será neste sábado (11), às 17, na Vila Aparecida, em Taubaté. O Botucatu aproveitou o "fator casa" na ida e venceu por 1 a 0. O Taubaté tem melhor campanha na primeira fase e, por isso, assegura no confronto a vantagem do empate na prorrogação, caso vença nos 40 minutos.

ETAPA INICIAL - O jogo começou, e o Dracena tentou tomar a iniciativa. Porém, a troca de passes não encaixava o suficiente para a finalização surgir. A resposta do Brutos veio com Cleitinho, que bateu cruzado para fora.

Os minutos seguintes tiveram roteiro parecido, após o Dracena já acumular duas faltas. Isaac perdeu chance clara ao receber o passe em cobrança de escanteio. E, novamente, o troco do time de Limeira veio com Cleitinho. O chute acertou a trave direita de Tiago Loose.

Do pé de Isaac saiu oportunidade dupla dracenense. Felipe defendeu a primeira, cara a cara, e o pivô do Dracena chutou para fora no rebote. No ritmo lá e cá, Tilbita arrancou, mandou direto para o gol, e a trave de Loose escapou de ser carimbada mais uma vez.

Delegado arriscou com muita força ao puxar o contra-ataque pela direita, e Dé contabilizou nova chance perdida, quando o jogo chegou à metade do primeiro tempo. Pouco antes, o Dracena havia somado a terceira falta.

Bryan bateu forte, e Felipe espalmou. Pezão pediu tempo, deu bronca e cobrou mais eficiência no contragolpe, assim como uma marcação mais efetiva. Só que foi o Dracena o dono da primeira chegada após a conversa. Isaac chutou cruzado, e Bryan quase alcançou para empurrar livre.

Com a marcação mais alta, o time de Reginaldo Silva seguia criando. Kanté girou bonito, e ela passou perto da trave esquerda de Felipe. O contra-ataque buscou Isaac, mas a jogada, ao melhor estilo pivô, não saiu. Nesse instante, o ímpeto do Brutos diminuiu.

Mais calmo após voltar de suspensão, Reginaldo não demorou para pedir tempo também. As orientações estiveram voltadas ao comportamento tático. Faltando pouco menos de três minutos, Simas mandou por cima ao receber de Kanté. O capricho nas finalizações também haviam sido alvo dos pedidos do treinador.

Simas espetou de longe, e Felipe quase engoliu o famoso "frango". Mas o goleiro do Brutos conseguiu fazer a defesa em dois tempos, nessa que foi a última chance criada antes do intervalo no Alaor Ferrari.

INTERVALO CONFUSO - No decorrer do intervalo, conforme a transmissão da TV Interativa, de Dracena, houve discussão nos vestiários. Na volta para o segundo tempo, Pezão, técnico do Brutos, foi entrevistado e disse que torcedores da casa jogaram areia e pedra nos integrantes do time visitante.

Antes da bola voltar a rolar, a discussão seguiu à beira da quadra. O clima esquentou bastante.

SEGUNDO TEMPO - O segundo tempo começou com o Dracena buscando o ataque. Mas o time da casa sofreu duro golpe já nos instantes iniciais. Em cobrança de escanteio, o sistema defensivo estava desatento, e Lê Rosa apareceu para fazer a bola morrer na rede de Tiago Loose.

Em desvantagem, o Dracena colocou pressão, só que as finalizações esbarravam na defesa do Brutos, que passou a se fechar bem. Do outro lado, a defesa do Dracena afastou mal, e o Brutos por pouco não ampliou no rebote.

O empate do Dracena saiu após bola roubada na intermediária. Isaac ainda se enroscou com a bola, porém Kanté aproveitou o tempo para se livrar da marcação. Isaac encaixou o passe, e Kanté venceu o goleiro Felipe.

CONFUSÃO PARTE II (E PIOR) - Daí, veio mais confusão - e pior que a primeira. Cenas lamentáveis seguiram. O banco do Brutos reclamou de agressão, e o tumulto ficou ainda maior. A árbitra Luciana Ferreira concedeu entrevista à TV Interativa e disse que "Pezão foi agredido". Ainda, afirmou que o jogou só recomeçaria com a presença do policiamento.

A assessoria do Dracena também falou e explicou que a diretoria correu para solicitar a presença da Polícia Militar. Detalhou ainda que, conforme o regulamento exige, o ginásio contava com a presença de seguranças particulares. Contudo, a arbitragem decidiu seguir o jogo apenas com a presença da Polícia Militar.

SEGUNDO TEMPO RECOMEÇA - A entrada principal do Ginásio Alaor Ferrari passou a ter a presença dos militares, que antes conversaram com a arbitragem e diretores. Sem ofício, uma ação preventiva mais interna não virou acordo. A bola voltou a rolar, cerca de 12 minutos ainda faltavam.

Depois do tumulto, a primeira chance clara foi do Dracena. Alanzinho recebeu de Isaac e chutou por cima. Outra vez no tiro de canto, o Brutos devolveu a investida. Tilbita soltou a pancada, e Tiago Loose espalmou.

A virada do Dracena veio com Alanzinho. Para variar, teve confusão, mas agora de forma competitiva. O bate-rebate na área do Brutos começou com defesa do goleiro, tentativa travada, só que terminou com o prata da casa balançando a rede do Brutos.

Não demorou, e Pezão passou a apostar no goleiro-linha, mesmo com o jogo faltando perto de sete minutos. O tempo correu, e o Brutos não furava a retranca dracenense. Da mesma forma, o Dracena tinha dificuldade para roubar uma bola e pegar o rival com a defesa desarmada.

Faltando pouco menos de quatro minutos, o Dracena conseguiu a tão buscada oportunidade. Marinho mandou para o gol vazio, entretanto faltou direção. Os dracenenses também desperdiçaram contra-ataque, na tentativa de Dé buscar Miguel.

A ousadia do Brutos foi recompensada em outra desatenção da defesa do Dracena. A sobra caiu no pé de Lê Rosa, que fez o segundo dele e empatou. Reginaldo Silva colocou Bryan como goleiro-linha, e o time da casa perdeu chance dentro da área com Dé, que caiu ao girar.

A classificação do Brutos ficou ainda mais próxima assim que a defesa recuperou e lançou. A dividida pelo alto sobrou para Guilherme, e ele fez o terceiro do Brutos, que, assim como na partida em casa, conquistou a virada no fim da partida. Fim de jogo no Alaor Ferrari, Dracena 2 x 3 Brutos.

Em meio à festa do Brutos, com bronca de Pezão em seus atletas, houve reclamação dracenense para cima da arbitragem. Vale lembrar que, em 2022, um duelo entre Dracena e Brutos, no Alaor, teve Pezão expulso de forma "relâmpago" e filmando a arbitragem ao sair.

Fonte: Paulo Taroco _ Do ge P. Prudente