Dracena Futsal vence o São Bernardo, em jogo com 2º tempo agitado e final confuso no Alaor
Nossa Lucélia - 29.09.2023

Equipe do Oeste Paulista chega a 25 pontos na Liga Paulista de Futsal e oito vitórias após 10 rodadas cumpridas (do total de 13) na primeira fase

DRACENA - O Dracena Futsal venceu o São Bernardo, por 4 a 1, nesta quinta-feira (28), no Alaor Ferrari, casa dracenense. A partida, décima de cada time na primeira fase da Liga Paulista de Futsal (LPF), teve um segundo tempo bastante movimentado e um fim de jogo ainda mais quente.

A vitória levou o Dracena aos 25 pontos, faltando três jogos para o time na atual jornada da competição. São oito vitórias. O Taubaté tem o mesmo número de pontos, mas contabiliza melhor saldo de gols (22 a 16). Vale lembrar que o São José, terceiro colocado, soma 24 pontos depois de ter vencido seus oito jogos. O São Bernardo permanece com 16 pontos, no sexto lugar.

Dracena e São Bernardo voltam a jogar na próxima semana. Terça-feira (3) reserva na agenda o duelo entre São José e dracenenses, às 19h30, em São José dos Campos. É disputa direta por melhor posicionamento no G4. Na quinta-feira (5), às 20h, o São Bernardo recebe o Tanabi, no Poliesportivo de São Bernardo do Campo.

Os quatro primeiros colocados, após as 13 rodadas, avançam direto para a terceira fase (quartas de final). Entre o quinto e 12º colocados, haverá a segunda fase, uma espécie de "pré-quartas de final".

PRIMEIRO TEMPO (DOS GOLEIROS) - A primeira etapa seguia aberta, mas as chances criadas dividiam espaço com alguns momentos mais mornos. O Dracena tinha volume, buscava o gol, só que era frequentemente ameaçado pelos contragolpes do São Bernardo.

O cenário foi intensificado já nos minutos derradeiros. Faltando sete, Kanté deixou o marcador no chão e abriu o lance para Simas. A pancada explodiu na trave de Bruno. Logo depois, Bryan também costurou no meio da defesa e terminou travado na hora da finalização.

Na sequência de lances mais plásticos no Alaor Ferrari, Tiago Loose desempenhou intervenção "cirúrgica" em resposta parecida do São Bernardo, por meio de rápida jogada individual do lado esquerdo. Faltando dois minutos, Isaac acertou o giro e bateu com perigo. A última tentativa mais efetiva, também do Dracena, consistiu em defesa importante de Bruno em outra pancada de Simas.

SEGUNDA ETAPA - O segundo tempo começou apresentando ritmo similar, até Bryan abrir o placar a favor do Dracena. O São Bernardo falhou na saída de bola, e a recuperação virou uma esticada para Isaac. De calcanhar, ele abriu para o ala dracenense girar e marcar.

A bobeada acabou retribuída pelo Dracena pouco tempo a seguir. Os visitantes aproveitaram, escaparam com velocidade pela direita, e a batida cruzada encontrou Igor do outro lado. O pivô praticamente entrou com "bola e tudo" e empatou.

Perto da metade do segundo tempo, Isaac fez um golaço para "coroar" uma atuação que vinha sendo, no mínimo, esforçada. Ele recebeu, aplicou o drible no marcador do Bernô e chutou firme. Bruno nada pôde fazer.

A sequência teve Tiago Loose salvando duas vezes. O trabalho dobrado começou na finalização em jogada de Alê Machado. Na saída de bola, Bryan perdeu, e o goleiro dracenense defendeu outra vez, agora cara a cara. Frente a frente também foram as duas chances seguintes, ambas dos mandantes. A segunda, com Delegado, teve Bruno evitando graças à ponta do pé esquerdo.

Faltando menos de dois minutos, Tiago Loose ajudou Dracena fazer jus ao título de "Cidade Milagre". A defesa envolveu agilidade e reflexo, após o São Bernardo encontrar espaço pelo lado esquerdo, e a finalização terminar de frente para o arqueiro, aparentemente vencido no lance.

Na investida seguinte dos visitantes, o rebote caiu no pé de Simas, que arriscou do campo de defesa contra a meta do São Bernardo, já exposta, e ampliou. O quarto foi de Alanzinho. O São Bernardo estourou o limite de faltas, e a cobrança do ala prata da casa saiu precisa.

Os segundos finais registraram confusão, em razão de muita reclamação dos visitantes. A justificativa envolveu uma garrafa da água, supostamente atirada pela torcida da casa. O momento polêmico ofereceu dificuldades para ser contido. Daí, foi somente esperar o apito de encerramento: Dracena 4 a 1.

Fonte: Paulo Taroco _ Do ge P.Prudente