Atleta adamantinense é bronze no salto em distância pelo Sul-Americano de Atletismo
Nossa Lucélia - 31.07.2023

O adamantinense Lucas Marcelino foi medalha de bronze no salto em distância com 7,83 metros

ADAMANTINA - O atleta adamantinense Lucas Marcelino dos Santos, do elenco do Esporte Clube Pinheiros (São Paulo/SP) é medalha de bronze no salto em distância pelo 53º Campeonato Sul-Americano, encerrado neste domingo (30), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na capital paulista. Na tarde deste domingo ele alcançou a marca de 7,83 metros e garantiu a terceira classificação no podium da prova.

BRASIL VENCE SUL-AMERICANO HISTÓRICO

O Brasil é o campeão sul-americano de atletismo 2023. Além de manter a hegemonia no continente, com 425 pontos (225 no feminino e 200 no masculino) e 44 medalhas (19 de ouro, 15 de prata e 10 de bronze), a seleção brasileira protagonizou disputas históricas neste Campeonato Sul-Americano.

O Brasil manteve a sua longa hegemonia na história do Campeonato Sul-Americano Adulto. A seleção brasileira conquistou a 34ª vitória na categoria masculina em 53 edições, tendo alcançado a 25ª consecutiva. No feminino, em 42 competições na história, as brasileiras ganharam também a 34ª - a 26ª em seguida.

A Colômbia foi a segunda colocada no geral, com 237 pontos e também no naipe feminino, com 150. A Argentina foi vice-campeã por equipes no masculino, com 93. O Chile foi o terceiro colocado em tudo, no geral (160 pontos), no feminino (70) e no masculino (70).

Também no quadro de medalhas a boa performance do Brasil prevaleceu com 44 medalhas, 19 de ouro, 15 de prata e 10 de bronze, entre elas, as medalhas dos dois adamantinenses. A Colômbia ficou em segundo no quadro de medalhas com 26 (7, 10 e 9) e a Argentina foi terceira com 14 medalhas (6,4 e 4).

O Sul-Americano teve participação de 379 atletas de todos os 13 países do continente - Argentina, Bolívia, Brasil. Chile, Colômbia, Equador, Guiana, Panamá, Paraguai, Peru, Suriname, Uruguai e Venezuela. Mais informações, como resultados completos, sobre o importante evento, clique aqui.

ISABELA RODRIGUES - Também de Adamantina, Izabela Rodrigues da Silva foi outro destaque no Sul-Americano de Atletismo. No sábado (29), ela foi ouro no lançamento do disco, com a marca de 61.26 m, e como líder do Ranking Sul-Americano de 2023 (62,68 m), assegurou a sua qualificação para o Mundial de Budapeste, na Hungria, de 19 a 27 de agosto.

MATEUS DE SÁ - A seleção brasileira teve outro nome formado na região: Mateus de Sá (que também esteve em Tóquio) ficou na sexta colocação do salto triplo. O dracenense, assim como Marcelino, é atleta do clube paulistano Pinheiros.

Fonte: Siga Mais _ Com informações da CBAt