Dracena Futsal vence o Wolfgang, eleva posição na classificação geral e aguarda adversário dos playoffs
Nossa Lucélia - 18.06.2023

Dracena faz 5 a 1 no Alaor Ferrari, sobe para 5º lugar na tabela de classificação e fica na espera do rival das quartas de final

DRACENA - O Dracena venceu o Wolfgang por 5 a 1, neste sábado (17), no Ginásio Alaor Ferrari, em Dracena. Foi a última partida de ambas equipes pela primeira fase do Campeonato Paulista de Futsal. O resultado significou a eliminação do time de Campinas e um melhor posicionamento dracenense na classificação geral, visando aos playoffs.

Os três pontos deram aos comandados de Reginaldo Silva a vice-liderança do Grupo A, atrás somente do Sorocaba, que ainda joga na próxima quarta-feira (21), contra o Hortolândia. Além disso, a goleada contra o lanterna da chave significou sair da sétima para a quinta colocação no ranking geral do Paulista. O Wolfgang, por sua vez, se despede da disputa com nenhum ponto somado.

Ainda resta, também, o duelo entre Corinthians x Bragança, na próxima terça-feira (20), para as definições das quartas de final. Cabe lembrar que as posições na classificação geral são de suma importância no mata-mata, já que os times com melhor campanha decidem em casa e jogam pelo empate na soma dos dois jogos, incluindo a prorrogação na volta, em caso de igualdade no tempo normal.

O JOGO - No primeiro tempo, o Dracena criou boas oportunidades antes de abrir o placar de fato. Incomodando a defesa adversária, o time de Reginaldo Silva chegou bem ao ataque, mas faltava aquele capricho final nas finalizações. E esse fator veio com 12min33 jogados, quando o ala PH (ou Esquerda), que estava bem posicionado após assistência de Simas, marcou o primeiro e único do time da casa na etapa inicial.

O segundo tempo teve uma postura ainda mais intensa do que primeiro, quando o ritmo não foi 100% acelerado. A equipe dracenense buscou se impor desde o primeiro minuto e se mostrou disposta a seguir aumentando o número de bolas na rede mesmo já estando com a vantagem. Logo no começo da etapa final, Luan ampliou.

Pouco tempo depois, com 8min36, foi a vez do ala Miguel deixar o primeiro dele na noite e o terceiro do time de Reginaldo. E buscando manter o ritmo, a equipe não baixou a intensidade. Faltando pouco menos da metade da etapa final, Xicru, o quarto marcador da partida, aproveitou a oportunidade e também não facilitou para o goleiro. O último tento dracenense foi, portanto, de Miguel, restando quatro minutos para o apito final.

Ainda deu tempo, nos últimos segundos, do camisa 15 do Wolfgang, Lucas Theco, descontar, fechando a conta em 5 a 1.