Dracena Futsal vence Brutos e entra na zona de classificação para os playoffs do Paulistão
Nossa Lucélia - 20.05.2023

Time dracenense faz valer fator casa, ganha de 3 a 0 e assume vice-liderança do Grupo A

DRACENA - A três rodadas do fim da primeira fase, o Dracena entrou na zona de classificação para os playoffs do Campeonato Paulista de futsal. O time da Cidade Milagre ganhou de 3 a 0 do Brutos, de Limeira, e ultrapassou o rival na noite desta sexta-feira (19). O duelo foi realizado no Ginásio Alaor Ferrari.

Os gols foram anotados por Kanté, Luan e Soldado. Os dracenenses alcançaram a terceira vitória seguida, a segunda desde que o técnico Reginaldo Silva assumiu o comando no lugar de Flavinho Cavalcante. Ele foi substituído nesta sexta pelo preparador de goleiros Kynha, pois estava suspenso.

A equipe do treinador Pezão conheceu a primeira derrota no Paulistão e experimentou um novo episódio amargo na história do confronto. Agora são oito duelos entre eles: cinco vitórias dracenenses, dois empates e um triunfo dos limeirenses. E essa vitória solitária nem chegou a ser comemorada, pois, na oportunidade, o confronto das quartas de final da Liga Paulista foi para a prorrogação, e o rival ficou com a vaga.

O JOGO - Olhando com bons olhos o empate para se manter à frente na classificação, a equipe visitante começou esperando as ações adversárias. Os mandantes criaram, mas as chances não foram muitas. E quando surgiram, China salvou.

Foi preciso esperar até os segundos finais do primeiro tempo para ver a rede balançar. Kanté tocou para o recém-chegado Soldado, que devolveu no pivô, e o camisa 51 abriu o placar, deixando o dele pela segunda partida seguida.

O autor do gol foi um dos grandes nomes dracenenses no duelo, o motorzinho dos donos da casa. Tentando parar Kanté e cia no segundo tempo, o Brutos logo chegou à sexta falta coletiva. Mas Alanzinho não converteu o tiro de 10 metros. Parou em Felipe.

Com o tempo passando e o resultado adverso, os limeirenses se lançaram. Colocaram Felipe como uma espécie de goleiro-linha. Depois, arriscaram mais. Lê Rosa vestiu a camisa de cor diferente.

Quem marcou foi Luan. Pula errou o domínio, o pivô ficou cara a cara com o goleiro, driblou, fez seu quarto gol na temporada e saiu para a galera. Ainda deu tempo de Soldado interceptar um passe no meio da quadra e ver a bola entrar mansamente no gol do Brutos.

PRÓXIMAS PARTIDAS - Já na próxima quarta (24), às 20h, o Dracena enfrenta o Hortolândia, no Alaor. No mesmo dia, o Brutos tem as quartas de final da Copa da LPF, diante do Barão, em Ribeirão Preto. O próximo compromisso pelo Paulistão é no dia 27, às 20h, contra o Wolfgang, na capital paulista.

PAULISTÃO - Ao todo, 15 times disputam o estadual, divididos em três chaves. As equipes se enfrentam em turno e returno dentro dos grupos, classificando-se para as quartas de final as duas primeiras colocadas de cada chave, além dos dois melhores terceiros.