Dracena Futsal se recupera da goleada sofrida para o Sorocaba e vence o Hortolândia fora de casa
Nossa Lucélia - 27.04.2023

Foi a primeira vitória oficial do Dracena na temporada 2023

DRACENA - A equipe do Dracena Futsal venceu o Hortolândia por 3 a 2, de virada, na noite desta quarta-feira (26). A partida foi realizada no Ginásio Victor Savala, em Hortolândia. A vitória é a primeira do Dracena neste retorno ao Campeonato Paulista de futsal e, também, a primeira oficial do time na atual temporada. Já o time da casa sofreu a segunda derrota.

Com o resultado, o Dracena chegou a quatro pontos no Grupo A da primeira fase e se recuperou da goleada sofrida anteriormente, em casa, para o Sorocaba. O Hortolândia tem três pontos e perde a vice-liderança justamente para os dracenenses. Ambos cumpriram três jogos cada.

O Hortolândia volta a jogar na próxima quarta-feira (3), às 20h, novamente na quadra do Victor Savala. O Brutos é o adversário. O Dracena visita o Wolfgang, da capital, no dia 13, às 20h, no Ginásio Presidente Ciro II.

O JOGO - A partida começou de forma bastante estudada, truncada na marcação. O Hortolândia aproveitou a falta de inspiração ofensiva do rival e, principalmente, as falhas lá atrás. Em uma delas, marcou o primeiro com Rômulo. Ele tocou no canto ao receber o passe.

O Dracena foi para o ataque e perdeu chance clara pouco antes do intervalo. Na sequência, o Hortolândia não perdoou. A reposição rápida encontrou a velocidade ainda maior de Pedro Igor, que escapou e finalizou de novo no canto esquerdo de Benitez. O chute pegou na trave e entrou.

Faltas, reclamações, cartões amarelos e novamente um jogo amarrado. Assim, seguia a segunda etapa até que a falta de pontaria dracenense foi atenuada por Vitinho. Ele descontou faltando cerca de 11 minutos, ao não desperdiçar oportunidade frente a frente com a meta do Hortolândia.

Cerca de cinco minutos depois, a defesa da casa abriu, e Bruninho viu a brecha para chutar forte no canto de Paulo. Depois do Dracena chegar ao empate, a partida ficou mais aberta. Os goleiros Paulo e Benitez tiveram trabalho.

Os visitantes seguiram apostando no goleiro-linha, em busca da primeira vitória. A falta de tranquilidade nas finalizações ainda comprometiam. Até que, faltando cerca de três minutos, o goleiro Paulo decidiu sair jogando e perdeu no campo de ataque. Luan, praticamente na área dracenense, acertou a meta vazia do Hortolândia e virou. Final, vitória do Dracena por 3 a 2.

TECNICO FLAVINHO CAVALCANTE DEIXA O COMANDO DO DRACENA FUTSAL E ASSINA COM TIME DO RIO GRANDE DO SUL - Poucas horas depois de conquistar a primeira vitória no Campeonato Paulista de futsal, o técnico Flavinho Cavalcante deixou o comando do Dracena. O treinador acertou com o Horizontina, do Rio Grande do Sul. A saída foi divulgada pela assessoria de imprensa nesta quinta-feira (27) e confirmada pelo comandante.

A diferença salarial e o tempo de contrato (até o fim de 2024) pesaram na decisão. A assessoria inclusive divulgou que o time não conseguiu apresentar uma contraproposta próxima. Flavinho, por sua vez, está em São Paulo com a família e se apresenta na equipe gaúcha na próxima terça-feira (2).

O técnico disse ter recebido a proposta no final de semana. A diretoria do Dracena recebeu o treinador na última segunda-feira (24) para tratar do assunto, quando o martelo foi batido. Diante disso, já iniciou a busca por um novo técnico. A equipe volta a quadra somente no dia 13, contra o Wolfgang.

Ainda conforme a assessoria, Flavinho deixa o time dracenense com 74 partidas oficiais disputadas. Ele conquistou os títulos da Liga Paulista 2021 e Supercopa 2022, além dos vice-campeonatos da Copa LPF 2021 e Liga Paulista 2022. Foram duas passagens no comando da equipe: a primeira em 2016, e a segunda a partir de 2021.

Em 2023, são três jogos dos dracenenses pelo estadual. Empate por 3 a 3 com o Brutos, de Limeira, derrota por 7 a 0 diante do Sorocaba, e vitória por 3 a 2 contra o Hortolândia, na última quarta-feira (26). O próximo desafio será daqui 16 dias, no Ginásio Presidente Ciro II, na capital, às 20h.

Fonte: Siga Mais