La Frontera Culinária Mexicana troca Lucélia por Adamantina
Nossa Lucélia - 29.11.2022


O trailer do La Frontera Culinária fica aberto de sexta-feira a domingo das 18h00 até meia noite

LUCÉLIA - A partir da próxima semana, os moradores de Adamantina terão mais uma opção de gastronomia. É que a La Frontera Gastronomia está deixando suas atividades em Lucélia e indo para Adamantina. Em Lucélia, o trailer fica aberto de sexta-feira a domingo das 18h00 até meia noite. 

A La Fontera Culinária está na cidade de Lucélia há exatos seis meses, localizada na rua Cecília Mendes Mesquita, 09, na Vila Rancharia, próxima da vicinal João Lopes da Silva, que liga Lucélia a Pracinha. Fundada pelos imigrantes Carlos Ariel Cano, (nascido no Paraguai) e Ender Alejandro Munhoz (nascido na Venezuela) foi uma rica opção de culinária diversificada na cidade de Lucélia. Ambos, trabalham com malabares em semáforos de cidades da região, e aproveitaram a origem latina para desenvolver um projeto de gastronomia latina e caribenha na cidade de Lucélia. Resolveram fundar a La Frontera Culinária que tem pratos típicos do México como a gordita, burritos e nachos, além de um drink especial o danger de maracujá que reúne os ingredientes pinga, açúcar, pimenta e maracujá. Em todos os pratos típicos do “Pais dos Astecas” está o abacate.

O objetivo de transferir as atividades para um local próximo ao parque dos Pioneiros, em Adamantina, está na logística e na visualização do negócio, que aumentará consideravelmente as vendas, pois Adamantina é uma cidade universitária que respira cultura, e o Parque dos Pioneiros é um local agradável, ponto de encontro de jovens, universitários e frequentado também por moradores de Lucélia. 

Conhecida pelo taco, burrito, quesadilla e guacamole, a gastronomia mexicana vai muito além dessas iguarias. Na realidade, o país foi o primeiro a ter a gastronomia reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco. Este fato se deu em 2010, título conquistado por conta do respeito e honra aos mais de mil anos de tradição. A gastronomia é uma marca cultura de uma nação. O México é um país com uma das gastronomias mais famosas da América Latina e do mundo. Que preserva a origem dos Astecas e dos colonizadores espanhóis.  

A cozinha tradicional mexicana é um modelo abrangente, que inclui agricultura, ritos, práticas e costumes herdados de comunidades ancestrais, mas sem esquecer a inovação. Entre os principais ingredientes de sua culinária estão o milho, o feijão e a pimenta, por exemplo. 

A população de Adamantina terá mais uma opção de gastronomia. Desta vez com a mexicana, famosa no mundo inteiro pelos ingredientes e sabor ímpar. 


Fonte: Marcos Vazniac

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