Biribol de Adamantina e Supino de Prudente levam Oeste Paulista aos primeiros pódios nos Jogos Abertos do Interior
Nossa Lucélia - 10.10.2022

Nesta segunda-feira, handebol de Lucélia busca o bronze; na mesma modalidade, meninas de Prudente dizem adeus à busca por medalha em São Sebastião

ESPORTES - O Oeste Paulista conquistou seus primeiros pódios na 84ª edição dos Jogos Abertos do Interior, em São Sebastião. As medalhas chegaram por meio do biribol de Adamantina e supino de Presidente Prudente, neste domingo (9).

Donizete Aparecido Buscatti Júnior foi o melhor da categoria Open até 125 kg, no supino, e colocou a maior cidade do Oeste Paulista no topo do pódio. Willian Rodrigues, de Indaiatuba, garantiu a prata, e Diogo Boratto, de Amparo, o bronze.

Na piscina, o biribol de Adamantina assegurou o terceiro lugar na disputa masculina. É o quarto pódio consecutivo (em terceiro lugar) nos Jogos Abertos. Para a modalidade, a competição é vista como a mais importante em nível estadual, como destacou Edinho Ruete, da equipe adamantinense. O time da região eliminou Rio Claro nas quartas de final, perdeu para Birigui na fase semifinal e levou a melhor na disputa do bronze contra Araraquara.

CLASSIFICAÇÕES E ELIMINAÇÃO

O badminton de Prudente terminou o domingo com duas classificações. As meninas da categoria sub-21 venceram Porto Feliz e garantiram o segundo lugar do Grupo B. Nesta segunda-feira, às 9h, o duelo é pela fase semifinal, diante de Mococa (1ª do Grupo A). Na outra chave, jogam São Bernardo do Campo e São Caetano do Sul.

Os prudentinos, também da sub-21, venceram o time da casa e terminaram em primeiro lugar do Grupo A da primeira fase. Conforme o regulamento da categoria, avançaram direto para a semifinal e esperam o vencedor do jogo entre São Caetano do Sul e Ourinhos. O time volta à quadra às 11h desta segunda-feira. Mococa espera quem vencer entre Itapetininga e Jacareí.

Por outro lado, as meninas de Prudente deram adeus à busca por medalha no handebol sub-21. O sorteio de sábado colocou a equipe no caminho de São Caetano do Sul, e o jogo, pelas quartas de final, terminou com vitória da equipe do ABC paulista, por 27 a 12.