Handebol de Lucélia vence São Sebastião e avança em busca de pódio nos Jogos Abertos
Nossa Lucélia - 08.10.2022

Lucélia passa de fase e enfrenta Araçatuba neste sábado pelas quartas de final

SÃO SEBASTIÃO - Nas últimas horas da 84ª edição dos Jogos Abertos do Interior, em São Sebastião (litoral norte), o balanço da participação do Oeste Paulista apresenta uma classificação e duas eliminações.

Quem segue vivo na briga por medalha é o handebol de Lucélia. A classificação do time masculino luceliense veio na noite desta sexta-feira (7), terceiro dia de disputas.

Pela categoria livre, a equipe luceliense ganhou de 27 a 21 da cidade-sede e fechou a primeira fase na liderança do Grupo D, com duas vitórias e um empate.

Neste sábado (8), Lucélia volta a quadra às 18h00, pelas quartas de final contra Araçatuba.

Na mesma modalidade, Álvares Machado se despediu, assim como o futebol de Presidente Prudente.

OUTROS RESULTADOS - A equipe sub-21 machadense se despediu após perder os dois compromissos da fase inicial. Na última sexta, o tropeço ocorreu diante de São José do Rio Pardo, por 26 a 14.

A dor da eliminação também foi sentida em campo, acentuada pela forma como ocorreu. Após uma vitória e um empate, Prudente duelava contra Mogi das Cruzes, e o confronto caminhava para a igualdade sem gols na manhã deste sábado.

Nos minutos finais, houve a marcação de um pênalti, convertido pelo rival. Na sequência, na base do tudo ou nada, o goleiro foi para a área, e os prudentinos pediram um pênalti. O árbitro nada marcou. O adversário matou o duelo no contra-ataque. Revoltado com a arbitragem depois do 2 a 0 no placar, o técnico Horácio Luiz de Castro acabou expulso.

O início do quarto dia não foi só de tristeza para a maior cidade do Oeste Paulista. O badminton masculino sub-21 estreou com vitória, por 2 a 1 sobre Jacareí. O próximo compromisso é neste domingo (9), às 15h, contra São Sebastião. As três cidades estão na Chave A.

O sabadão teve ainda derrota na piscina. O biribol de Adamantina foi superado por Araraquara, por 2 sets a 0 (parciais de 22/20 e 23/21). Mesmo assim, os adamantinenses seguem vivos, pois já haviam garantido a classificação logo na estreia. Passaram na segunda colocação do Grupo C. As quartas de final começam neste domingo, e o time da região encara Rio Claro.

MAIS EMOÇÕES NO SÁBADO - Nesta tarde de sábado, o badminton feminino sub-21 de Prudente estreou com derrota para São Bernardo do Campo, por 2 a 0. No domingo, a equipe terá partida decisiva pela classificação contra Porto Feliz.

Outra expectativa da região no período ficou por conta da vitória de Piracicaba, por 31 a 14, sobre Barretos, no handebol feminino sub-21. O êxito das piracicabanas fez Prudente classificar em segundo lugar do Grupo B. O sorteio da segunda fase (quartas de final) compõe a agenda da noite de sábado. O duelo seguinte entra na agenda do domingo, pela manhã.