América 3 x 2 Osvaldo Cruz - Derrota decreta o rebaixamento do Azulão para a Série A3 de 2011
Nossa Lucélia - 28.03.2010

Osvaldo Cruz, SP, 28 (AFI) - O América venceu o Osvaldo Cruz por 3 a 2 na manhã deste domingo, jogando no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pela última rodada do Campeonato Paulista da Série A2, mandando o Azulão direto à Série A3 de 2011. O Diabo não teve piedade e decretou o rebaixamento do Osvaldo Cruz, que ainda sonhava com um milagre.

Primeiro tempo com gols e desmotivação
A etapa inicial foi marcada pelos dois gols do time do América. Primeiro com Cortez, aos quatro minutos, depois com Wellington, aos vinte e três minutos. De resto, o que se viu dos dois times foi desmotivação em campo.

O América estava desmotivado porque não podia mais alcançar o G8 e sonhar com um possível acesso a primeira divisão do Campeonato Paulista. Já os jogadores do Osvaldo Cruz, desde a derrota para o são Bernardo, em casa, já estavam cabisbaixos, demonstrando nenhuma confiança na permanência na Série A2.

Confirmação do rebaixamento
Com o início do segundo tempo veio a confirmação do rebaixamento do Osvaldo Cruz. O time até que melhorou em campo com as substituições realizadas pelo técnico Candinho Farias, mas não foram suficientes para uma alteração no resultado final.

O Diabo ampliou o placar aos 31 minutos do segundo tempo, com boa cobrança de falta de Wellington. Bruno Andrade, aos quarenta e seis minutos, cobrou pênalti e fez o segundo do Osvaldo Cruz. O resultado no placar de 3 a 2, mesmo com cinco gols, não demonstrou a realidade do jogo, que foi festival de desânimo em campo.

Ficha técnica

América 3 x 2 Osvaldo Cruz

Local: Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto-SP
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza
Cartões Amarelos: Lilica e Matheus (América); Geandro (Osvaldo Cruz)
Cartão vermelho: Matheus (América) e Diego (Osvaldo Cruz)
Gols: Cortez aos 4’/1T, Wellington aos 23’/1T e 31’/2ºT (América); Léo Silva, aos 14’/1T e Bruno Andrade, aos 46’/2T (Osvaldo Cruz).