Osvaldo Cruz perde em Guaratinguetá e entra definitivamente na zona do rebaixamento
Nossa Lucélia - 21.03.2010

Osvaldo Cruz se complicou de vez na tabela

Guaratinguetá, SP, (AFI) - O Guaratinguetá venceu o Osvaldo Cruz por 2 x 0, e se juntou a União São João, Pão de Açúcar, Linense e Noroeste. Enquanto isso, Flamengo e Taquaritinga perderam, e se juntaram ao Grêmio Osasco, rebaixado para a Série A3 de 2011.

Com a vitória, o Guaratinguetá alcançou 32 pontos e garantiu sua vaga à próxima fase da competição. Os gols foram marcados por Serginho no primeiro minuto do segundo tempo, de cabeça, e Lúcio Flávio, também de cabeça, aos 20 minutos da segunda etapa.

Já o Osvaldo Cruz se complicou de vez na tabela de classificação, pois permaneceu com 17 pontos, e acabou esta rodada estacionado na zona de rebaixamento.

O jogo começou muito pegado, com as marcações das duas equipes sendo bem feitas. Até os 20 minutos nenhum dos times conseguiu chegar com perigo ao gol adversário.

Quem chegou pela primeira vez com perigo foi o Guaratinguetá aos 22 minutos. Após boa troca de passes na entrada da área, Fábio Silva encheu o pé e a bola passou muito perto da trave direita de Tiago Gaúcho.

Pressão
O Tricolor do Vale pressionou o Azulão ficando no campo de ataque, abusando das jogadas aéreas. Lúcio Flávio, aos 38 minutos do primeiro tempo pegou bem na bola, que passou muito perto do gol.

Aos 41 minutos, numa falha da zaga do Guaratinguetá, o time do técnico Candinho Farias, que não ficou no banco de reservas por estar suspenso (o interino Vanderlei Celso Manoel comandou a equipe dentro de campo) Cesinha chutou forte, cruzado, obrigando Jaílson espalmar pela linha de fundo.

Gol relâmpago
Assim que o árbitro autorizou o começo do segundo tempo o Guaratinguetá abriu o placar. Depois de uma triangulação pela direita, Lúcio Flávio cruzou e Serginho fez de cabeça.

No lance seguinte, outra vez com Serginho o Guará quase fez o segundo gol. O atacante pegou muito bem de fora da área e a bola explodiu no travessão. Aos 20 minutos o Guaratinguetá ampliou. Em cobrança de escanteio no primeiro pau, Lúcio Flávio adiantou a marcação e fez 2 a 0.

A partir daí o jogo ficou morno. O Guaratinguetá se acomodou com o resultado e se portou no campo de defesa. O Osvaldo Cruz, por sua vez, tentou assustar o gol do Guará mas errava muitos passes.

Próximos jogos
Pela 18ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2 o Guaratinguetá vai a Sorocaba encarar o Atlético, na quinta-feira, às 20 horas. Já o Osvaldo Cruz recebe o São Bernardo na quarta-feira, às 20 horas.