Tupã F.C. vence Assisense no 'Alonsão' por 1 a 0
Nossa Lucélia - 20.06.2016

O gol saiu no primeiro tempo

TUPÃ - Mesmo não jogando bem, tendo desfalques no time e precisando fazer improvisações, o Tupã Futebol Clube mostrou luta e garra para vencer o CA Assisense pelo placar magro de 1 a 0, sábado, às 19 horas, no Estádio Municipal “Alonso Carvalho Braga”, na 10.ª rodada do Grupo 1 do Campeonato Paulista de Futebol Profissional da 2.ª Divisão. Com o resultado, o tricolor tupãense está praticamente classificado para a segunda fase do certame da FPF.

O Tupã FC iniciou a partida pressionando o adversário. Depois de criar duas boas oportunidades aos 2 e 6 minutos, abriu o placar aos 9 minutos. O meia Leandrinho fez boa jogada e chutou forte. No rebote do goleiro Rafael, o atacante Adriel mandou a bola nas redes: 1 a 0. O Tupã seguiu com maior domínio de bola, mostrando que poderia ampliar o marcador. Todavia, não conseguiu finalizar bem as jogadas, inclusive aos 20, 26, 31, 33 e 35 minutos. O time de Assis equilibrou as ações a partir dos 18 minutos. Gian cabeceou aos 24' e exigiu defesa do goleiro tupãense Oliveira a escanteio. David William finalizou com perigo aos 38', enquanto aos 41' Anderson atirou para fora, ocorrendo o mesmo com Jeferson aos 43'.

No segundo tempo, aos 4 minutos, Cairo anotou gol, mas a assistente 2 Liliane Aparecida Galindo assinalou impedimento, bastante contestado pelos jogadores do Tupã FC. Aos 7' foi a vez de Euler arrematar para fora. O Assisense em ataque perigoso aos 11 minutos, quase fez gol. E nos contra-ataques, seguiu ameaçando, como aos 19' num chute por cobertura; aos 30' para fora com David William; e 44' numa cobrança de falta exigindo boa defesa do goleiro Oliveira. Aos 47 minutos, nos descontos, o Tupã FC teve chance para ampliar o marcador quando Lucas 'Portuga' cruzou e Muller desperdiçou arrematando fraco para defesa do goleiro Rafael.

TUPÃ F.C. - Oliveira, Alan (Muller), Caio, Thalysson e Salmo; Dunga, Rafael, Leandrinho e Euler (Lucas 'Portuga'); Adriel e Cairo (Wanderlan 'Carioca'). Técnico: Pedro Francisco Garcia 'Tupãzinho'.

C.A. ASSISENSE - Rafael, Caique (Josoar), Ricardinho, Gui (Neto Rocha) e Anderson; Jeferson, David William, João Vitor e Éder; Otávio e Gian. Técnico: Fabiano Aparecido.

Alessandro Darcie, da FPF, foi o árbitro com atuação decepcionante, errando em vários momentos.

Fonte: Diário de Tupã