Com 491 pontos, Osvaldo Cruz vence a 1ª etapa da Liga Regional de Atletismo
Nossa Lucélia - 17.02.2014

Na classificação geral, cidade-sede foi seguida por Dracena e Adamantina. Próxima etapa está marcada para 16 de março

OSVALDO CRUZ - Depois de dois anos, Osvaldo Cruz voltou a conquistar uma etapa da Liga Regional de Atletismo. A cidade que sediou a primeira parte da competição, neste domingo (16), alcançou 491 pontos na classificação geral. Em segundo lugar ficou Dracena, seguida de Adamantina. Cerca de 300 atletas participaram de provas de velocidade, arremesso, salto e longa distância.

A Liga Regional de Atletismo é dividida em etapas ao longo do ano. Em cada uma delas, os competidores representam seus municípios e somam pontos. A cidade que for melhor na soma das diversas provas e categorias conquista a etapa. O melhor no ranking geral de todas as partes do torneio leva o caneco da Liga. No ano passado, Dracena se sagrou campeã.

Porém, neste ano, Osvaldo Cruz já mostrou que quer acabar com a hegemonia dracenense. Durante as provas neste domingo, realizadas entre às 8h30 e às 14h, no Estádio Breno Ribeiro do Val, Brenão, a cidade-sede ficou 144 pontos à frente da atual campeã - Dracena fez 347 pontos. Na sequência apareceram Adamantina (283), Junqueirópolis (110), Presidente Prudente (74), Lucélia (7) e Parapuã (4).

- Foi um balanço positivo. Choveu sexta e sábado, mesmo assim as cidades participaram. Fazia tempo que Osvaldo Cruz não ganhava uma etapa, há dois anos, e venceu essa primeira - comenta o coordenador da Liga e da equipe anfitriã, José Pedro Santos Neto.

Assim como Santos Neto, o secretário municipal de Esportes osvaldo-cruzense, Odair Cavalcante, também avaliou positivamente o evento.
- Foi excelente, tivemos a participação de Prudente. Eu estive na cerimônia de abertura e pude observar que o nível estava muito bom. Famílias foram ao estádio e acompanharam as provas.

Com 491 pontos, Osvaldo Cruz vence a 1ª etapa da Liga Regional de Atletismo - A competição está marcada para continuar em Dracena, no dia 16 de março. A ideia da organização é realizar seis etapas ao todo: duas em Osvaldo Cruz e Dracena, além de uma em Adamantina e Junqueirópolis. Participam do torneio crianças a partir de sete anos até atletas de categorias veteranas.

Fonte: João Paulo Tilio _ Especial para o G1 P. Prudente