Dracena Futsal goleia o Yoka na Liga Paulista e alcança a vice-liderança do grupo
Nossa Lucélia - 24.09.2022

Vitória de 6 a 1 e cinco jogos de invencibilidade marcam adeus de prata da casa aos companheiros e à cidade natal

ESPORTES - Show na despedida! O Dracena teve grande atuação no último jogo da prata da casa Marcelinho com a camisa da equipe. Transferindo-se para o futsal paranaense, o ala e seus companheiros golearam o Yoka, de Guarantinguetá, por 6 a 1.

O duelo pela Liga Paulista foi disputado na noite desta sexta-feira (23), no Ginásio Alaor Ferrari, onde os dracenenses vão completar um ano sem derrota no dia 15 do próximo mês.

Até passear na partida, o atual bicampeão precisou de insistência. Saiu atrás no placar e virou só no segundo tempo, a cerca de oito minutos do fim. O goleiro Bulinho adiou a goleada o quanto pôde. Leandro, Paulo Victor, Alan (2), Gu Cardozo e Isaac fizeram os gols dracenenses e, Gabiru, o dos visitantes.

O confronto foi válido pela sexta rodada da primeira fase. Seria inicialmente no último dia 2, mas foi remarcado por conta do choque de datas com os Jogos Regionais.

O JOGO - Os donos da casa ficaram a maior parte do tempo na quadra do Yoka, mas foram os visitantes que abriram o placar, em uma jogada ensaiada. Com cinco minutos de jogo, Gabiru fingiu que iria cobrar o lateral, saiu da bola, se deslocou para a entrada da área e recebeu a cobrança de Evair. Na sequência, foi só deslocar Tiago Loose.

O empate não demorou a sair. Alanzinho deu um passe nojento, rolando de costas, e Leandro fuzilou. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Foi o primeiro dele com a camisa dracenense. O próprio Leandro quase virou no fim do primeiro tempo, deixando dois adversários na saudade com um lindo drible e parando em grande defesa de Bulinho.

Outra grande chance de virar ocorreu no começo do segundo tempo. Gu Cardozo tocou de calcanhar dentro da área, Maringá chutou de primeira, e Lucas Miranda e Bulinho se jogaram e bloquearam a bola. Tamanha insistência foi premiada quando Paulo Victor fez uma jogada característica. Puxou para o pé esquerdo e chutou de longe. Houve desvio. Foi o quinto de um dos vice-artilheiros do time na LPF.

Começou então a sair um gol atrás do outro. Denner chutou cruzado, a pelota ficou viva, e Alan ganhou no pé de ferro, empurrando para as redes. O Yoka passou a utilizar o goleiro-linha, porém, sem eficácia. No contra-ataque, Isaac serviu Alan, que deslocou o goleiro e fez seu quinto tento nas últimas três partidas.

A gentileza foi retribuída no último gol da partida. Isaac também balançou as redes pelo terceiro duelo seguido e segue liderando a artilharia da equipe no ano, com oito gols. Antes disso, Gu Cardozo também deixou a sua marca, sendo mais rápido que a defesa em uma bate e rebate no alto. O fixo desencantou neste início de segunda passagem pelo atual bicampeão.

CLASSIFICAÇÃO - Garantida nos playoffs, a equipe da Cidade Milagre chegou à vice-liderança do Grupo B. Passou o São José, que agora tem uma partida a menos. São 17 pontos conquistados. Somou 13 dos últimos 15 disputados (são cinco jogos de invencibilidade, com quatro vitórias e um empate).

Ainda sonhando com a vaga, o time do Vale do Paraíba permaneceu na lanterna da Chave A e amargou o quinto compromisso seguido sem vencer (um empate e quatro derrotas). Tem sete pontos e está a dois da zona de classificação.

Na LPF 2022, as 10 equipes de uma chave enfrentam as 10 da outra. Ao término do turno único, os oito primeiros de cada grupo se classificam.

PRÓXIMOS JOGOS - O Dracena volta a jogar na próxima quinta (29), às 19h30, contra o Pulo, em Campinas. Será o penúltimo compromisso do elenco na primeira fase. No dia seguinte, também como visitante, o Yoka encara o Indaiatuba, às 19h, em seu antepenúltimo duelo.

Fonte: João Paulo Tilio